Golo polémico de Nakajima coloca FC Porto nos quartos da Taça de Portugal [vídeos]

Acompanhe em vídeo os lances principais do jogo.

Pela terceira vez nesta época, o Santa Clara visita o FC Porto, agora para mais um degrau na escadaria para a final da Taça de Portugal. Os açorianos alinham com André Ferreira; Rafael Ramos, Fábio Cardoso, César, Mamadu; Francisco Ramos, Rashid, Nené, Pineda; Zé Manuel e Schettine. Os portistas atacam a próxima eliminatória da Taça com Diogo Costa; Manafá, Pepe, Diogo Leite, Alex Telles; Matheus Uribe, Otávio, Nakajima, Tecatito Corona, Zé Luís e Luis Díaz.

LEIA DEPOIS
Previsão do tempo para esta sexta-feira, 20 de dezembro

FC Porto FC Porto 1-0 Santa Clara Santa Clara

5′ Defende André Ferreira! Canto para o FC Porto, Zé Luís em zona frontal a cabecear, mas a bola sai à figura e o guarda-redes dos insulares agarra.

8′ Mais um canto para a equipa portista, Pepe ainda cabeceia, mas sai fácil para André Ferreira encaixar.

17′ Zé Luís! Pepe mete para Nakajima, este lança Zé Luís em velocidade, o avançado portista aparece sozinho a rematar na cara de André Ferreira, mas este consegue desviar.

21′ Zé Luís ainda tentou o remate acrobático depois de um primeiro desvio de Pepe, mas o lance é interrompido por falta sobre Nené. Zé Luís amarelado e central açoriano sai de maca diretamente para o balneário. Bruno Lamas substitui o companheiro lesionado.

28′ Golo de Nakajima! Jogada de Corona, o mexicano cruzou para a área onde apareceu o japonês a encostar para o fundo da baliza de André Ferreira.

31′ Bela defesa de André Ferreira, a travar um remate cruzado de Corona. Levava selo de golo!

32′ Combinação de Diogo Leite com Otávio, o brasileiro tenta o remate e falha o alvo por muito pouco.

33′ Bomba de Francisco Ramos, valeu Diogo Costa, a negar o empate ao jogador do Santa Clara!

48′ Remate de Luis Díaz, para as mãos de André Ferreira.

62′ Canto de Alex Telles, Pepe cabeceia à baliza, mas André Ferreira consegue agarrar. Zé Luís ainda tenta fazer-se ao lance, mas é assinalada falta ofensiva.

63′ Ao lado! Livre batido por Alex Telles, remate muito forte a sair perto do poste direito da baliza adversária.

69′ Que perdida! Thiago Santana mais rápido que Alex Telles, cruza atrasado para a entrada de Bruno Lamas, mas o jogador do Santa Clara levanta demasiado a bola e atira por cima do alvo.

94′ Fim do jogo. O FC Porto está nos quartos de final da Taça de Portugal!