FC Porto bate o Marítimo por 3-0 e foge ao Benfica [vídeos]

FC Porto bate o Marítimo no Estádio do Dragão, com liderança da Liga NOS com liderança garantida se o Benfica não vencer na visita ao Moreirense.

O FC Porto recebeu e venceu o Marítimo no Estádio do Dragão com o primeiro lugar da Liga NOS em jogo. No arranque da 26.ª jornada, os portistas tinham os mesmos pontos do adversário Benfica, 60, mas com a vitória, este domingo, por 3-0, saltam para a primeira posição, com 63 pontos. Pressionado, o clube da Águia tem agora de vencer o Moreirense, em Moreira de Cónegos, para reaver o topo da tabela classificativa.

Céu limpo e 11,6ºC no Estádio do Dragão [Previsão do tempo completa aqui]

O Marítimo, com 27 pontos, estava, no final da 25.ª ronda do campeonato, na 11.ª posição. Pode, no entanto, cair várias posições até ao fim da presente jornada.

FC Porto FC Porto 2-0 CS Marítimo Marítimo

Triunfo do FC Porto por 3-0 na recepção ao Marítimo da Madeira, em jogo da 26.ª jornada da Liga NOS. Os golos só surgiram no segundo tempo, com Alex Telles a converter um penálti com sucesso aos 57′. Militão aumentou a vantagem aos 72′ e Brahimi estabeleceu o resultado final aos 88′.

.
90’+3′ Charles joga a bola com as mãos fora da sua área, mas é assinalado o fora-de-jogo a Marega que tentou picar por cima do guarda-redes.

.

88′ Passe de Corona para Brahimi, este tira Gamboa da frente e atira de pé direito para longe do alcance de Charles, fazendo o 3-0.

.
84′ Ao poste! Grande passe de Marega para a cabeça de Soares, o brasileiro atira de cabeça, mas acerta no ferro.

.
83′ Desvio certeiro de Danilo de cabeça para o fundo das redes, mas o lance é anulado por fora-de-jogo do jogador portista.

.

72′ Canto de Corona, Militão faz-se à bola de cabeça e desvia para a baliza. Marega ainda se faz ao lance, mas é mesmo o jogador brasileiro quem marca. João Capela valida o tento! Protestos por fora-de-jogo, mas golo é limpo.

.
69′ Desvia Charles! Cruzamento rasteiro de Marega, Otávio aparecia nas costas do guarda-redes, mas este consegue afastar.

.
66′ Ao lado! Novo canto de Corona, Éder Militão nas alturas a cabecear, falha o alvo por pouco.

.
62′ Charles! Canto de Corona, afasta a defesa dos insulares. A bola sobra para Alex Telles que enche o pé de fora da área, a obrigar o guarda-redes do Marítimo da Madeira a uma defesa apertada.

.

57′ Bola para um lado, Charles para o outro, está feito o 1-0.

.
53′ Lance entre Soares e Gamboa, com a bola a desviar na mão do jogador insular. João Capela ouve o VAR, vai ele mesmo visionar o lance e assinala penálti favorável ao FC Porto.

.
45’+8′ Na sequência de um canto, Herrera acerta com estrondo na trave. A bola sobra para Felipe que mete em Danilo, este cabeceia para dentro da baliza de Charles, mas o golo é anulado por fora-de-jogo. João Capela ouviu as indicações do VAR e manteve a decisão.

.
45’+5′ René Santos sai de maca com muitas queixas físicas.

.
45’+2′ Cartão amarelo para Pepe. Falta sobre Gamboa.

.
45’+1′ Charles nega o 1-0! Cruzamento de Corona para a área, cabeceamento forte e colocado de Marega, mas o guarda-redes dos insulares voa para a bola e mantém a sua baliza incólume.

.
38′ Jogo interrompido para assistir Fabrício, depois de um lance com Pepe.

.
36′ Lance entre Getterson e Alex Telles.

.
32′ Soares a cabecear pressionado por René, Charles antecipa-se a Danilo que chegava com perigo à área e pontapeia para longe.

.
29′ Defende Charles! Passe de Militão para Marega, mas o guarda-redes brasileiro faz a mancha e trava o remate do avançado portista.

.
24′ Marega! Otávio cruza para o segundo poste onde estava o maliano, mas o avançado portista acerta mal na bola e atira à malha lateral.

.
23′ Remate de Otávio, Charles encaixa.

.
17′ Corona cruza para a área, Marega desvia de cabeça para defesa incompleta de Charles. Soares ainda tenta a emenda, mas à segunda o guarda-redes do Marítimo da Madeira segura mesmo.

.
16′ Desvia Charles! Cruzamento de Herrera, o guarda-redes dos insulares não arrisca e afasta com uma palmada.

.
6’Cartão vermelho! Lucas Áfrico é expulso! João Capela inicialmente exibe o amarelo ao central insular, que derrubou Marega quando este seguia para a área, mas depois de ir ele novamente visionar as imagens, muda a cor do cartão e expulsa Lucas Áfrico.

.
3′ João Capela assinala penálti para o FC Porto, depois de um lance com Nanu. O árbitro assinala que o jogador dos insulares dominou com a bola com o braço num primeiro momento, mas vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por reverter a decisão inicial.