Euro2020: Espanha bate Suíça nos penáltis e está nas meias-finais

A Espanha qualificou-se hoje para as meias-finais do Euro2020 de futebol, ao vencer a Suíça por 3-1, no desempate por grandes penalidades, após 1-1 nos 120 minutos.

A Espanha qualificou-se hoje para as meias-finais do Euro2020 de futebol, ao vencer a Suíça por 3-1, no desempate por grandes penalidades, após 1-1 nos 120 minutos, no primeiro jogo dos ‘quartos’, em São Petersburgo, na Rússia. No tempo regulamentar, os espanhóis adiantaram-se aos oito minutos, com um autogolo de Denis Zakaria, com a Suíça a empatar aos 68, por Xherdan Shaqiri, e a ficar reduzida a 10 a partir dos 77, por expulsão de Remo Freuler.

Espanha aguarda por Bélgica ou Itália

8′ Na sequência do canto de Koke, a bola sobra para o remate de Jordi Alba de longe. Há um desvio em Zakaria que engana Sommer, a não conseguir evitar o golo do adversário.

68′ Desatenção entre Laporte e Pau Torres, a bola sobra para Freuler que serve Shaqiri e este atira de pé direito para o fundo da baliza espanhola. Está feito o empate!

Nas meias-finais, no Estádio da Wembley, em Londres, na terça-feira, a Espanha, vencedora da prova em 1964, 2008 e 2012, vai defrontar o vencedor do embate de hoje entre Bélgica e Itália, campeã europeia em 1968.