Sporting com 10 vence Desportivo das Aves e reforça terceiro lugar da I Liga

O Sporting consolidou o terceiro lugar da I Liga, ao vencer no terreno do Desportivo das Aves, por 3-1, em jogo da 29.ª jornada, marcado pela expulsão do guarda-redes ‘leonino’ Renan.

Leões vencem a partida Desportivo das Aves-Sporting por 1-3 e consolidam terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol. O jogo, da 29.ª jornada da Liga, fica marcado pela expulsão do guarda-redes leonino Renan. O jogador do Sporting viu o cartão vermelho aos quatro minutos, mas os Leões ganharam com golos Luiz Phellype (24 minutos), Mathieu (44′) e Bruno Fernandes (84′), melhor marcador da equipa e segundo do campeonato, com 16 tentos, menos dois do que Seferovic, do Benfica. Cláudio Falcão marcou para o Aves, de grande penalidade (aos 33′).

Equipa de Marcel Keizer soma agora 64 pontos

Com a sexta vitória seguida no campeonato, conseguida neste Desportivo das Aves-Sporting, a equipa de Marcel Keizer soma agora 64 pontos, mais três do que o Sporting de Braga, quarto classificado, que recebeu e venceu o Tondela. Benfica e FC Porto lideram, com 72, embora os encarnados ocupem o primeiro lugar por terem vantagem sobre os dragões no confronto direto.

Desportivo das Aves Desportivo Aves 2-1 Sporting CP Sporting CP

O Sporting CP venceu por 3-1 no terreno do CD Aves, em jogo da 29.ª jornada da Liga NOS. A equipa leonina ficou reduzida a 10 unidades logo aos quatro minutos, após expulsão de Renan, mas foi capaz de triunfar e somar os três pontos.

Os casos do Desportivo das Aves-Sporting

2′ Falta de Jorge Fellipe sobre Ristovski.

.
4′ Renan Ribeiro é expulso com vermelho directo! Luquinhas leva a melhor sobre Mathieu, Renan tenta travar o jogador avense e acaba por derrubá-lo em falta fora da área.

.
19′ Gudelj a desarmar Luquinhas quando ele seguia com perigo para a área.

.
30′ Lance entre Mathieu e Derley.

.
30′ Penálti para o CD Aves! Luquinhas foge à defesa leonina e acaba por ser derrubado em falta por Salin.

.
36′ Lance entre Acuña e Derley.

.
68′ Cartão amarelo para M. Acuña. O jogador leonino vê o amarelo por protestos.

.
80′ Lance entre Doumbia e Luquinhas.

.
80′ Lance entre Acuña e Derley.

.
90’+1′ Derley atira rasteiro e coloca a bola no fundo das redes de Salin. Artur Soares Dias recorre ao VAR e vai ele mesmo visionar as imagens, e acaba por anular o lance por falta do avançado do CD Aves sobre Coates.