Classificação Liga NOS 2019 | Sporting CP foge ao SC Braga [vídeos]

Jornada 28 resulta na manutenção de SL Benfica e FC Porto no topo da classificação Liga NOS 2019, enquanto o Sporting CP se isolou no 3.º lugar.

Com a vitória no dérbi da Invicta, sexta-feira, 5 de abril, sobre o Boavista FC, o FC Porto arrancou para a jornada 28 com a vitória esclarecedora de 2-0. Os dragões ficavam, à condição, no primeiro lugar da classificação Liga NOS 2019, com 69 pontos. No sábado, dia 6, o SC Braga foi a Moreira de Cónegos perder diante da sensação da Liga, o Moreirense FC, por 1-0. Ficou à mercê do que, domingo, o Sporting CP pudesse fazer em Alvalade, na receção leonina aos Rio Ave FC. O leão acabaria por reduzir a equipa vilacondense por uns 3-0 limpinhos, limpinhos… Horas antes, o SL Benfica visitava o CD Feirense e recuperava a liderança da classificação Liga NOS 2019, em jogo que terminou com a vitória encarnada por 1-4, mas que levou equipa visitada a criticar a arbitragem e o VAR.

Resumo dos jogos da jornada 28

Triunfo do FC Porto por 2-0 na recepção ao Boavista FC, em jogo inaugural da 28.ª jornada da Liga NOS. Soares aos 41′ converteu com sucesso uma grande penalidade, Otávio no arranque do segundo tempo (48′) estabeleceu o resultado final.

.

Empate a uma bola entre Os Belenenses SAD e o Santa Clara, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. Nuno Coelho colocou cedo a equipa de Silas na frente (9′), mas ainda no primeiro tempo, aos 40′, Zé Manuel estabeleceu o resultado final.

.

Jogo disputado a ritmo interessante em que o CD Aves foi mais perigoso, teve mais oportunidades mas foi perdulário na finalização, ao passo que o CD Nacional revelou dificuldades na hora de rematar à baliza.

.

Triunfo do Vitória SC por 4-0 na recepção ao GD Chaves, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. Wakaso (4′) abriu o marcador logo nos minutos iniciais, Tozé de penálti aumentou a vantagem aos 11′, com Rochinha também a inscrever o seu nome na lista de marcadores ainda no primeiro tempo (36′). Na segunda parte, Guedes (80′) estabeleceu o resultado final.

.

Triunfo do Moreirense FC por 1-0 na recepção ao SC Braga, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. Ivanildo (47′) foi o marcador do único golo da partida, que garantiu à equipa de Ivo Vieira os três pontos.

.

Num jogo com poucas ocasiões de golo, valeu a inspiração de Jhonder na primeira parte, que deu os três pontos ao Vitória FC frente a um Marítimo da Madeira que foi pouco acutilante no ataque.

.

Triunfo do SL Benfica por 4-1 no terreno do CD Feirense, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. A equipa da casa até marcou primeiro por intermédio de Sturgeon (10′), mas os encarnados deram a volta e regressam a casa com os três pontos.

.

Triunfo do SPorting CP por 3-0 na recepção ao Rio Ave FC, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. Luiz Phellype (12′), Bruno Fernandes (g.p. aos 36′) e Wendel (54′) foram os goleadores de serviço nesta partida.

.

Jogo emotivo e disputado com o CD Tondela a vencer por 3-2 o Portimonense, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. A equipa algarvia chegou a estar a vencer por 2-0, mas a formação liderada por Pepa conseguiu dar a volta ao marcador e somar os três pontos.