Benfica goleia após reviravolta em Braga e destaca-se do FC Porto

O Benfica goleou o Sporting de Braga, por 4-1, após reviravolta, em jogo da 31.º jornada da I Liga de futebol, que continua a liderar, agora com dois pontos de vantagem sobre o FC Porto.

O internacional angolano Wilson Eduardo deu vantagem aos bracarenses, aos 35 minutos, na conversão de grande penalidade. Mas Pizzi, com dois golos também de castigo máximo, aos 59 e 66 minutos, Rúben Dias, aos 69, e Rafa, aos 90, consumaram a reviravolta Encarnada. Com este triunfo, o Benfica capitaliza o empate do FC Porto no terreno do Rio Ave (2-2), na sexta-feira, e isola-se na liderança do campeonato, com 77 pontos. Tem agora – a três jornadas do final da época – mais dois do que os atuais campeões nacionais. O Sporting de Braga permanece no quarto posto, com 64.

Sporting de Braga SC Braga 1-4 SL Benfica SL Benfica

Triunfo do SL Benfica por 4-1 no terreno do SC Braga, em jogo da 31.ª jornada da Liga NOS. A equipa da casa até esteve a ganhar com um golo Wilson Eduardo (g.p. aos 35′), mas na segunda parte os encarnados deram a volta com dois golos de penálti de Pizzi (59′ e 66′), um de Rúben Dias (69′) e Rafa fechou a marcha do marcador aos 90′.

Claudemir
10′ Lance entre Claudemir e João Félix na área.

.
Andreas Samaris
14′ Lance entre Fransérgio e Samaris.

.
Rafa Silva
15′ Falta de Rafa sobre Wilson Eduardo.

.
Paulinho
16′ Desentendimento entre Rúben Dias e Odysseas, Paulinho aproveita para recuperar a bola e tentar o remate, mas o central encarnado acaba por conseguir resolver.

.
Paulinho
30′ Choque entre Paulinho e Odysseas, o avançado bracarense tentava chegar à bola, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.

.
Rúben Dias
33′ Penálti para o SC Braga! Fransérgio é derrubado por Rúben Dias na área e Tiago Martins assinala o castigo máximo.

.
Florentino
45’+1′ Cartão amarelo para Florentino Luís. Falta sobre Ricardo Horta.

.
Florentino
50′ Lance entre Florentino e Claudemir.

.
Haris Seferovic
54′ Lance entre Seferovic e Pablo.

.
Ricardo Esgaio
57′ Penálti para os encarnados! Ricardo Esgaio faz falta sobre João Félix na área e Tiago Martins assinala a grande penalidade.

.
João Félix
60′ Cartão amarelo para João Félix. Falta sobre Claudemir.

.
João Félix
61′ Falta de João Félix sobre Pablo.

.
Bruno Viana
64′ Penálti para o SL Benfica! Tiago Martins exibe o cartão a Bruno Viana e considera que houve desvio com a mão após remate forte de Pizzi.