Boavista bate Nacional e fica mais perto da manutenção na I Liga

O Boavista venceu hoje em casa o Nacional, por 1-0, em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol e ficou mais perto da permanência no escalão principal, à entrada para as últimas cinco rondas.

No Estádio do Bessa, na partida Boavista-Nacional, o golo de Fábio Espinho, aos 16 minutos, valeu o triunfo ao conjunto portuense, que ampliou para cinco pontos o avanço em relação à equipa madeirense, primeira abaixo da linha de despromoção. Com duas vitórias e seis derrotas nas últimas jornadas, o Boavista ocupa o 12.º lugar, com 32 pontos, enquanto o Nacional, que acumula quatro derrotas e um empate, está no 16.º posto, com 27, dois acima do Desportivo de Chaves (17.º) e um abaixo do Tondela (15.º).

Boavista FC Boavista FC 1-0 CD Nacional CD Nacional

Apesar da boa réplica na segunda parte, o CD Nacional não conseguiu marcar, tendo ainda a agradecer ao guarda-redes Daniel, que com um punhado de boas defesas impediu um triunfo mais folgado do Boavista FC.

Os casos do Boavista-Nacional

11′ Falta de Kaka sobre Fábio Espinho.

.
34′ Lance na área entre Jubal e Rochez, com o árbitro a considerar que o defesa do Boavista FC toca a bola com o braço. No entanto, de imediato corrige a decisão, após consulta do VAR, já que é o avançado nacionalista quem toca na bola.

.
59′ Lance na área entre Talocha e Avto.

.
84′ Falta de Obiora sobre Tissone.