Benfica vence Rio Ave por 2-0 e encurta distâncias

Benfica voltou ao triunfos frente ao Rio Ave (2-0) e aproximou-se dos três da frente. Equipa de Jorge Jesus realizou primeira parte pobre, mas entrou com tudo na segunda.

O Benfica venceu o Rio Ave por 2-0, em jogo da 21.ª jornada da I Liga. Num encontro com duas partes bastante distintas, os encarnados conseguiram superiorizar-se nos segundos 45’ e somar os três pontos.

Na primeira parte, os comandados de Jorge Jesus até começaram melhor, com Everton a enviar a bola na quina da baliza de Kieszek. A partir daí, só deu Rio Ave até ao intervalo. Helton Leite e o poste evitaram o pior.

A segunda parte mostrou um Benfica completamente transfigurado. Kieszek e um desastrado Seferovic iam mantendo a baliza vila-condense em branco. Aos 59’, acabou mesmo por ser o avançado suíço a inaugurar o marcador, num remate a meias com o defesa do Rio Ave.

Vinte minutos depois, aos 79’, foi Pizzi a ampliar a vantagem. Boa combinação entre Weigl e Everton que toca para o português finalizar. O guarda-redes polaco fica mal na fotografia. Até ao apito final, o médio luso ainda dispôs de chance para bisar mas atirou por cima.

Os encarnados somam assim 42 pontos, menos três que FC Porto e menos quatro que o SC Braga. Na frente segue o Sporting, com 55 pontos.

Benfica 2-0 Rio Ave

88′ Remate semelhante ao do 2-0 de Pizzi, mas desta vez o jogador encarnado atirou por cima.

78′ Golo de Pizzi! Passe de Weigl para Everton, este combina com Pizzi que atira em zona frontal e faz o 2-0!

71′ Seferovic obriga Kieszek a uma defesa incompleta, Pizzi com tudo para marcar na recarga, levanta demasiado a bola e atira por cima!

63′ Mexidas nas duas equipas. No Benfica, Chiquinho e Pizzi entram, Taarabt e Waldschmidt saem. No Rio Ave, Guga e Anderson Cruz entram, Geraldes e Camacho abandonam o relvado.

59′ Golo de Seferovic! Everton ganha uma bola já na entrada da área depois de passe de Waldschmidt, toca para Seferovic que, de pé esquerdo, atira para o fundo das redes. Nuno Almeida fez um compasso de espera para ouvir o VAR e acabou por confirmar o golo, o suíço estava em jogo.

55′ Kieszek a defender o remate de Seferovic, Everton tentou a recarga, mas Filipe Augusto a cortar!

53′ Seferovic a rematar à baliza de Kieszek após passe atrasado de Waldschmidt, mas atirou ao lado.

[INTERVALO]

43′ Desperdício de Rafael Camacho, a aproveitar um corte incompleto de Lucas Veríssimo, aquando do remate, atirou à malha lateral.

40′ Helton Leite nega o golo a Geraldes! Boa jogada dos vila-condenses, Sávio cruza para a área e o médio atira de primeira, valeu a ação do guarda-redes encarnado.

33′ Seferovic não chega! Cruzamento de Diogo Gonçalves para o coração da área, mas o suíço não chega, tinha Borevkovic a pressionar. Nuno Almeida manda seguir.

21′ Ao poste! Canto de Mané, a defesa encarnada faz um corte incompleto e a bola sobra para o remate de Gelson Dala, acertou no ferro.

20′ Helton Leite! Remate de fora da área rasteiro de Carlos Mané, a sair com força e a obrigar o guarda-redes encarnado a tirar para canto.

16′ Rafael Camacho tenta o remate de fora da área, a bola ainda bateu na frente de Helton Leite, mas este a encaixar.

15′ Corte providencial de Sávio, a intercetar o cruzamento de Seferovic, seguia para Rafa.7

9′ Ao ferro! O remate cruzado de Everton saiu puxado ao ângulo, acertou mesmo na quina da baliza.

8′ Defende Kieszek! Canto tenso de Diogo Gonçalves, bola ao segundo poste para cabeceamento de Seferovic, defendeu o guardião dos vila-condenses.

0′ Confira aqui as equipas iniciais.

LEIA AGORA
Liga NOS: Classificação após 21 jornadas [veja os resumos alargados]
A brilhante caçada ao título dos leões prossegue sem qualquer derrota. Depois do empate frente aos campeões nacionais no Estádio do Dragão, o Sporting mantém a liderança da Liga NOS, com 55 pontos. (… continue a ler aqui)