Benfica vence por dois sem resposta e defronta o PSV no play-off

Apesar dos dois golos marcados na Rússia, o Benfica foi a jogo, na Luz, com respeito pelo adversário no acesso ao play off da Liga dos Campeões.

Depois do triunfo por 2-0 na Rússia sobre a equipa treinada pelo português Rui Vitória, o médio João Mário (58 minutos), com o primeiro golo pelas águias, e o francês Samuel Gigot (90+2), na própria baliza, confirmaram o apuramento do Benfica. Para se juntar a Sporting e FC Porto na fase de grupos da Champions, o conjunto de Jorge Jesus vai ter de eliminar os holandeses do PSV Eindhoven, que afastaram os dinamarqueses do Midtjylland.

Benfica 2-0 Spartak [4-0]

90’+3′ Termina a partida na Luz: vitória do Benfica por 2-0 sobre o Spartak.

90’+2′ Golo! Benfica! Tiro Yaremchuk e a bola desvia em Samuel Gigot e entra.

90′ Três minutos de tempo adicional.

90′ Remate perigoso de Yaremchuk. Mas é assinalado fora de jogo.

88′ Fora de jogo assinalado a Mirzov. Livre para o Benfica.

87′ Falta sobre Grimaldo. Ataca o Benfica…

86′ Substituição no Benfica: sai Rafa, entra Taarabt.

85′ Livre para o Spartak no corredor direito. Mirzov levanta para a área, Odysseas sacode.

83′ Falta sobre Yaremchuk. Livre para o Benfica.

82′ Livre para o Benfica na esquerda. Grimaldo bate… e soa o apito do árbitro. Falta na grande área russa a favor do conjunto moscovita.

81′ Alterações no Spartak: saem Ponce e Larsson, entram Sobolev e Ignatov.

78′ Posse de bola para o Benfica…

77′ Substituição no Benfica: sai Diogo Gonçalves, entra Gilberto.

74′ Everton, em excelente posição, na área, atira forte, mas por cima da barra.

74′ Canto à esquerda para o Spartak. Resolve a defensiva encarnada.

71′ Cartão amarelo mostrado a Weigl.

69′ Canto à esquerda para o Benfica.

68′ Cartão amarelo mostrado a Larsson por falta sobre Otamendi.

65′ Duas alterações no Spartak: saem Umyarov e Bakaev, entram Král e Mirzov.

65′ Substituições no Benfica: saem Pizzi e Gonçalo Ramos, entram Everton e Yaremchuk (estreia).

58′ O Benfica reforça a vantagem na eliminatória (3-0) e dá mais um passo para defrontar o PSV no play-off da Liga dos Campeões.

57′ Golo! João Mário! Rafa acelera, joga para Diogo Gonçalves, este cruza, Rafa remata, a bola acerta num defensor, João Mário recolhe, controla, dispara e todo o Estádio grita golo!

56′ Cruzamento de Diogo Gonçalves na direita. Corta a defensiva da equipa russa.

53′ Remate de Larsson à figura de Odysseas.

52′ Gonçalo Ramos acredita e desequilibra pela direita, na área, mas falta-lhe a conclusão.

52′ Que desarme de Rafa!

51′ Bola lançada para as costas da defensiva encarnada. Odysseas mergulha e segura o esférico.

51′ Morato procura a profundidade pela esquerda, mas o passe é feito com força a mais.

46′ Começa a segunda parte.

46′ Substituição no Benfica: sai Vertonghen, entra Morato.

45’+2′ Termina a primeira parte: 0-0 no Estádio da Luz.

45’+1′ Remate de Ayrton, a bola espirra nas pernas de Lucas Veríssimo e Odysseas estira-se para ficar senhor da situação. Defesa segura.

42′ Cruzamento comprido de Rafa. Pontapé de baliza para o Spartak.

42′ Canto à direita para o Benfica.

40′ Umyarov: remate para fora. Pontapé de baliza.

39′ Na raça, Diogo Gonçalves procura furar pela direita. Ayrton evita.

37′ Mais uma falta sobre Gonçalo Ramos. Livre para o Benfica.

36′ Cruzamento largo de Diogo Gonçalves. Grimaldo, no lado contrário, não consegue dar sequência.

34′ Rafa, em apoio defensivo, impede a progressão de Rasskazov.

30′ Já se joga novamente.

29′ Gigot com queixas físicas, tem de ser assistido. Jogo parado.

28′ Mais uma tentativa do Benfica… Sem consequência. Pontapé de baliza.

27′ Pizzi bate o canto, afasta a defensiva do Spartak.

27′ Carrega o Benfica! Canto à direita.

26′ Confusão na área russa. Tentativas de remate, mas a muralha contrária não cede.

25′ Cartão amarelo mostrado a Lomovitski por falta sobre Diogo Gonçalves.

24′ Pizzi remata contra adversário, insiste, novo remate e novamente um adversário a evitar que a bola acerte no alvo!

24′ Falta de Umyarov sobre Pizzi. Livre marcado rapidamente…

22′ Equipa do Benfica tenta sacar uma ofensiva pela direita, mas a defensiva moscovita controla. Pontapé de baliza.

21′ Fora de jogo assinalado agora a Bakaev. Livre para o Benfica.

20′ João Mário cruza, Weigl cabeceia ao lado… mas é assinalado fora de jogo.

19′ Canto à direita para o Benfica.

18′ Pelo corredor central, de poucas cerimónias, Rafa arrisca o remate de meia distância. Ao lado da baliza do Spartak.

17′ Falta de Ayrton sobre Diogo Gonçalves. Livre para o Benfica perto da sua grande área.

16′ Cartão amarelo mostrado a Otamendi.

15′ Contra-ataque do Spartak. A bola perde-se, sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Odysseas bater.

15′ Gonçalo Ramos ultrapassa um adversário e é derrubado. Falta.

14′ Muito pressionante o Benfica…

11′ Pontapé de baliza para o Spartak.

10′ Vertonghen e Grimaldo, à vez, travados em falta. Livre para o Benfica sobre a esquerda.

8′ Weigl combina na direita e cruza. A bola atravessa a grande área russa. Momento de frisson.

6′ Ataca o Benfica. Passe de Vertonghen, longo, pela esquerda. Grimaldo não consegue captar dentro das quatro linhas.

5′ Weigl derrubado quando tenta sair para o ataque…

4′ Falta sofrida por João Mário. Livre para o Benfica em zona defensiva.

1′ Começa o jogo, rola a bola no Estádio da Luz!

0′ Alinham de início pelo Benfica Odysseas, Lucas Veríssimo, Otamendi, Vertonghen, Diogo Gonçalves, Grimaldo, Weigl, João Mário, Pizzi, Rafa e Gonçalo Ramos. O Spartak sobe ao relvado com Maksimenko, Rasskazov, Dzhikiya, Gigot, Ayrton, Zobnin, Umyarov, Lomovitski, Bakaev, Larsson e Ponce.

0′ Nos bancos, Jorge Jesus senta Helton Leite, Gilberto, Morato, Gil Dias, Meïte, Florentino, Gedson, Taarabt, Everton, Waldschmidt, Yaremchuk e Vinícius e Rui Vitória conta com os suplentes Akmurzin, Rebrov, Hendrix, Sobolev, Ignatov, Kutepov, Král, Eschenko, Gaponov, Litvinov e Mirzov.

0′ O árbitro inglês Anthony Taylor foi o escolhido pelo Comité de Arbitragem da UEFA para o desafio desta terça-feira, às 20h00, no Estádio da Luz, entre o Benfica e o Spartak Moscovo, a contar para a segunda mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

LEIA AGORA
TVI garante jogos da Liga dos Campeões nas próximas três épocas
A TVI chegou a acordo com a Eleven Sports para continuar a transmitir em sinal aberto, durante as próximas três temporadas, os jogos da Liga dos Campeões de futebol. (… continue a ler aqui)