Benfica – FC Porto: todos os VÍDEOS | Golo de Seferovic dá vitória às Águias na Luz

Benfica e FC Porto disputam não apenas os três pontos desta sétima jornada como também lutam pela liderança da Liga NOS, depois de o ainda líder Braga ter empatado ontem.

Benfica - FC Porto: todos os VÍDEOS | Golo de Seferovic dá vitória às Águias na Luz

Para o clássico de hoje, o Benfica de Rui Vitória não contou com os lesionados Jardel, Ebuehi e Krovinovic e com o castigado Conti. Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição esteve privado hoje de Bazoer, Hernâni e Aboubakar, que não vão a jogo devido a lesão.

Dos 84 jogos disputados entre Águias e Dragões no Estádio da Luz, o Benfica venceu por 42 vezes, exatamente metade dos encontros. FC Porto venceu 16 houve 26 empates. Na última época, o campeão nacional venceu por 0-1. O golo foi de Herrera perto do fim do jogo. Desta vez, com golo de Seferovic  aos 62 minutos, venceram as ‘Águias’.

Onze do Benfica

Titulares: Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Lema, Grimaldo, Fejsa, Gabriel, Pizzi, Salvio, CDervi e Seferovic. Suplentes: Svilar, Jonas, Alfa, Samaris, Rafa, Castillo e Gedson.

Onze do F. C. Porto

Titulares: Casillas, Maxi Pereira, Militão, Felipe, Alex Telles, Otáveio, Herrera, Danilo, Brahimi, Soares e Marega. Suplentes: Vaná Alves, Awaziem, Oliver, Jesús Corona, Mbemba, André Pereira e Sérgio Oliveira

A arbitragem está a cargo de Fábio Veríssimo (Leiria) e Jorge Sousa (Porto) será o VAR.

Minuto a minuto [vídeos]

90′ + 4  Fim da partida! Benfica vence por 1-0.

90′ + 1 SL Benfica: Entra Samaris e sai Seferovic.

82′  SL Benfica: Lema é expulso por acumulação de cartões amarelos.

81′  SL Benfica: Entra Alfa Semedo e sai Pizzi.

77′  FC Porto: Brahimi recebe cartão amarelo.

76′  FC Porto: Entra André Pereira e sai Soares.

75′  SL Benfica: Cartão amarelo para Rafa.

70′  FC Porto: Entra J. Corona e sai Maxi.

62′  SL Benfica: Golo de Seferovic!

59′  FC Porto: H. Herrera recebe cartão amarelo.

58′  SL Benfica: Entra Rafa e sai F. Cervi.

56′  FC Porto: Maxi recebe cartão amarelo.

52′  FC Porto: Entra Sérgio e sai Otávio.

49′ Lance entre Cervi e Militão

47′  FC Porto: Otávio recebe cartão amarelo.

45′ Recomeça a partida

45′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.

45′ + 2 Lance entre Gabriel e Marega.

45′ + 2 Livre estudado do FC Porto, mas na sequência do lance é assinalado o fora-de-jogo a Herrera.

45′ + 1 Falta de Lema sobre Soares.

45′ Dois minutos de compensação.

44′ Lance entre Gabriel e Otávio.

43′ O que falha Seferovic! Na cara do golo, o suíço atira para ao lado do poste mais distante. Ainda assim, o avançado estava em posição irregular.

41′ Grimaldo a bater o livre, Danilo a tirar a bola da zona proibida. Pontapé de baliza para Casillas.

41′ Mais um livre para o SL Benfica, depois de um lance entre Otávio e Cervi.

40′ Grimaldo enche o pé, mas Soares dá o corpo à bola e corta.

40′ Livre de Pizzi para o segundo poste, cabeceamento de Seferovic já no limite, ainda assim ganha um canto.

39′ Maxi Pereira a anular um ataque de Cervi.39′ Maxi Pereira a anular um ataque de Cervi.

37′ Que perigo! Canto a favor do FC Porto, Danilo ainda desvia de cabeça na área, mas a bola não segue na direcção desejada.

35′ Lance entre Rúben Dias e Marega.

33′ Livre batido por Alex Telles, valeu Rúben Dias a tirar de cabeça. A bola regressa à posse do FC Porto, Soares tenta fugir pela esquerda, mas o jovem central encarnado desarma o portista.

32′  SL Benfica: Lema recebe cartão amarelo.

30′ Lançamento lateral de Alex Telles, André Almeida afasta de cabeça. Falta de Militão sobre o jogador encarnado.

24′ Segura Casillas! Cruzamento de Seferovic na esquerda, mas o guarda-redes portista a segurar.

23′ Remate de primeira de Soares, a acertar na malha lateral.

21′ Danilo sai para ser assistido, por via das dúvidas Sérgio Oliveira já aquece.

20′ Lance entre Danilo e Fejsa, fica queixoso o jogador portista.

19′  FC Porto: Cartão amarelo para Casillas.

19′ Lance entre Salvio e Militão.

18′ Lance entre Otávio e Cervi.

17′ Falta de Felipe sobre Seferovic.

15′ Casillas! Pizzi a bater um livre de longe e a lançar Seferovic na frente, o guarda-redes portista sai dos postes para afastar a bola do suíço com uma palmada.

13′ Livre de Grimaldo para o cabeceamento de Seferovic, Militão corta. Na recarga, Salvio atira muito por cima.

11′ Falta de Otávio sobre Cervi. Livre perigoso para os encarnados.

10′ Lance entre Soares e Lema.

9′  SL Benfica: Cartão amarelo para Grimaldo. O defesa encarnado travou Marega em falta.

9′ Falta de Grimaldo sobre Marega.

8′ Pontapé de baliza para Casillas bater.

7′ Cruzamento de Alex Telles, Odysseas a interceptar.

6′ Segura Odysseas! Remate de Soares, encaixa o guarda-redes encarnado.

4′ Lance entre Otávio e Pizzi.

1′ SL Benfica-FC Porto: Início da partida!

0′ As equipas entram em campo!

0′ FC Porto (Suplentes): Vaná Alves, Awaziem, Oliver, Jesús Corona, Mbemba, André Pereira e Sérgio Oliveira.

0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Militão, Felipe, Alex Telles, Otáveio, Herrera, Danilo, Brahimi, Soares e Marega.

0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Alfa, Samaris, Rafa, Castillo e Gedson.

0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Lema, André Almeida, Cervi, Fejsa, Pizzi, Salvio, Seferovic e Gabriel.

0′ Já temos equipas!

0′ Para receber o FC Porto, Rui Vitória convocou: Svilar, Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Corchia, Lema, André Almeida, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Samaris, Rafa, João Felix, Gedson, Jonas, Seferovic e Castillo.

0′ Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e FC Porto, partida da 7.ª Jornada da Liga NOS.