Atlanta United campeão na segunda época na liga norte-americana de futebol

O Atlanta United conquistou no sábado o título norte-americano de futebol, ao vencer na final da MLS os Portland Timbers, por 2-0, naquela que é apenas a segunda época na competição.

Um golo do avançado venezuelano Josep Martinez, melhor marcador da liga e melhor jogador do campeonato, aos 39 minutos, deu vantagem ao Atlanta United, que aumentou o marcador na segunda parte, através do defesa argentino Franco Escobar, aos 54 minutos.

Perante um recorde de 73.000 espetadores, presentes no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, a equipa garantiu o seu primeiro título na MLS, apenas uma época depois de se estrear na competição, em 2017.

O título da formação do estado da Geórgia teve a ‘mão’ do ex-selecionador argentino Tata Martino, há duas épocas no Atlanta e que se despede do clube, juntando no seu palmarés o campeonato norte-americano a uma liga argentina e quatro paraguaias.

O Atlanta United sucede como campeão da MLS ao Toronto FC, vencedor em 2017.