Impala

Tarte de feijão

As leguminosas também são excelentes para a confecção de doces; basta saber como conjugá-las e obter o melhor resultado…

8 porções – Fácil – 1 hora

Ingredientes

– 1 base de massa folhada

– 375 g de açúcar

– 2 dl de água

– 350 g de feijão branco cozido

– 10 gemas

– 1 laranja (raspa e sumo)

– Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

 

Preparação da tarte de feijão

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre-a com a massa folhada, aparando -lhe as extremidades se necessário; reserve. Prepare o recheio: Num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver, cerca de quatro minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Reduza o feijão branco a puré, com o passe-vite. Junte as gemas, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione ainda a calda de açúcar arrefecida, mexa bem e passe por um passador.

Verta o preparado na forma, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com mais um pouco de açúcar e sirva.


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