Ossobuco com esparguete Receita “Low Cost”

Ideal para o dia a dia, esta receita económica assegura-lhe um resultado perfeito!

Ossobuco com esparguete Receita

Ossobuco com esparguete

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorifico: 3 dias
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar

Ingredientes:
4 rodelas de ossobuco
1,5 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates limpos
2 dl de vinho branco
3 dl de água
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 folha de louro
350 g de esparguete
1 c. (de sopa) de manteiga
sal, pimenta, farinha e salsa frisada q.b. 

Preparação:
1 – Tempere a carne com sal e pimenta, passe-a por farinha e frite-a de ambos os lados em metade do azeite. Retire do lume e reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a cenoura e o tomate, igualmente picados e envolva a carne. 
2 – Refresque com o vinho branco e ferva, durante dois minutos. Verta a água e adicione a polpa de tomate, o louro e sal e tape o tacho. Deixe cozinhar, por 30 minutos, em lume brando. 
3 – Entretanto, coza o esparguete em água e sal. Escorra-o e junte-lhe a manteiga. Sirva com a carne e o molho, decorando com salsa frisada.

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