Creme de chocolate e maracujá: Dualidade perfeita!

Com o tempo mais quente, demos um toque mais fresco à sua sobremesa de chocolate! Desfrute desta nossa ideia de chocolate e maracujá.

Creme de chocolate e maracujá: Dualidade perfeita!

Creme de chocolate e maracujá

8 taças
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar
100 g de polpa de maracujá
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de maisena
4 gemas
2 c. (de sopa) de cacau em pó

Preparação:

1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva 100 g do açúcar com a polpa de maracujá. À parte, misture a farinha, a maisena, o açúcar restante, as gemas e o cacau em pó.
2 – Ferva o leite e verta sobre o preparado anterior. Leve novamente a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e reserve. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme ainda quente.
3 – Verta a calda de maracujá e envolva bem. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com as natas batidas e adicione ao creme. Distribua-o por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Retire e sirva bem fresco, decorado com maracujá, chantili e pistácio.

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