Impala

Bolo de chocolate com leite condensado

Tornámos o nosso bolo de chocolate ainda mais irresistível com esta cobertura de chocolate. Ceda a esta tentação.

Bolo de chocolate

 

12 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 1 h

Frigorifico: 4 dias

Congelador: 8 dias

Ingredientes:

MASSA:

200 g de manteiga

220 g de açúcar

1 dl de natas

5 ovos

1 laranja (raspa)

200 g de farinha

50 g de chocolate em pó

1 c. (de chá) de fermento em pó

manteiga e farinha q.b.

COBERTURA:

1 lata de leite condensado cozido

chocolate picado q.b.

Preparação do Bolo de chocolate

1 – Ligue o forno a 170° C. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Continuando a bater, adicione as natas, as gemas dos ovos, a raspa de laranja e a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.

2 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve-a ao forno por 50 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo. Verta o leite condensado para uma tigela e mexa bem. Cubra o bolo com o leite condensado, espalhando-o com uma espátula. Espalhe chocolate picado sobre o bolo e reserve no frio até servir.


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