Açorda de bacalhau Cozinha tradicional

Apreciadores de açorda não deixem escapar esta receita com pão saloio à moda de Sintra. Sabores bem combinados e aromas que nos fazem bem à alma.

Açorda de bacalhau Cozinha tradicional

Açorda de bacalhau
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 35 min.
Servir de imediato

Ingredientes:
750 g de batata nova
1,2 l de água fria
3 dentes de alho
1 c. (de chá) de colorau
1 dl de azeite
1 folha de louro
2 postas de bacalhau demolhadas
300 g de ervilhas
1 pão saloio
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 – Corte as batatas em rodelas finas e reserve-as. Leve a água ao lume com os alhos, o colorau, o azeite, a folha de louro e as postas de bacalhau. 
2 – Tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, adicione as batatas e as ervilhas. Deixe cozer, escorra o bacalhau, retire-lhe as espinhas e lasque-o. 
2 – Corte o pão em fatias e coloque-as num prato fundo. Verta a água por cima e deixe abafar, tapado para absorver o líquido. Depois, junte o bacalhau, as batatas e as ervilhas e sirva.

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