Todos os detalhes sobre o casamento real de Maria Francisca de Bragança

Maria Francisca de Bragança vai dar o nó com Duarte de Sousa Araújo Martins já no próximo dia 7 de outubro.

Todos os detalhes sobre o casamento real de Maria Francisca de Bragança

Maria Francisca de Bragança vai casar-se com Duarte de Sousa Araújo Martins, já no próximo dia 7 de outubro. A cerimónia do casamento vai ser transmitida na televisão. A pouco mais de uma semana do enlace, a Casa de Bragança acaba de revelar alguns detalhes do dia tão especial.

O evento vai contar com mais de 1.200 convidados, incluindo, como é de esperar, personalidades de destaque nos vários sectores da sociedade. Aliás, o próprio Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, já confirmou presença.

O vestido de noiva vai ser da responsabilidade de Luzia Nascimento, profissional de Alta Coatura, e não será apenas de uma peça. A filha de D. Duarte Pio quer um vestido para a cerimónia e outro para a festa. A noiva deu liberdade criativa à estilista, que demorou cerca de mês e meio a criar o vestido, “sem períodos de intervalo”. A costureira confessou ainda que “não são os vestidos” que mais gosta de fazer”. Só que “esta noiva é muito especial”…

De acordo com as declarações de D. Isabel de Herédia ao Observador, para subir ao altar a infanta portuguesa vai seguir “uma linha muito simples”, com silhueta de princesa, cauda e poucos ou nenhuns bordados. O da festa vai ser “mais leve e não vai ter cauda” para dar “para dançar”. Em homenagem ao trono português, Maria Francisca de Bragança vai usar diadema de D. Amélia, a última rainha de Portugal.

A festa vai ter início no dia 6 de outubro e vai contar com as boas-vindas a membros de casas reais europeias. A infanta vai continuar a apostar em tudo o que é português e revelou pormenores ao Expresso. “Queremos fazer um género de arraial, para mostrar a nossa cultura, num ambiente mais descontraído. Com rancho, bacalhau, ovos com farinheira” e outros segredos que optou por manter secretos.

Hélio Lourenço, o chef resonsável, declarou ao Observador que os convidados vão ter direito a carne barrosã e ostras da ria de Aveiro, vários pães portugueses, queijos portugueses e frutos como pera rocha e maçã de Alcobaça, azeites e doces como, por exemplo, queijadas de Sintra e gelados. Posteriormente, no cocktail, vão estar disponíveis pastéis de nata, de bacalhau, croquetes com carne, choco frito com mousse de aneto e empadinhas de cogumelos silvestres.

No final, para o copo-d’água, em Sintra, na casa dos duques de Bragança, vai ser servido arroz caldoso carolino, vitela barrosã e cheesecake, entre outras opções vegetarianas. Não vai existir só um bolo de noiva, mas sim dois, ambos oferecidos pelo chef: “É inspirado na filigrana de Gondomar. Sei que diz muito à família real e sei que a infanta gosta destas tradições. Estar presente um elemento tão português, para quem vem de fora, também é interessante”, explicou.

O bolo de noiva vai pesar 150 quilos e terá recheio de nozes. O chef confessa que será “complexo do ponto de vista da decoração” e acrescenta que “vai ser trabalhado com cobertura em glacê real (ou royal frosting), mistura de açúcar em pó, creme tártaro, sumo de limão e claras de ovo”. “A base, prateada, também conta com alguns artefactos alusivos à filigrana.”

Texto: Maria Constança Castanheira

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