Benfica novo líder da Liga, depois de bater o FC Porto no Dragão por 2-1 [vídeos]

O SL Benfica é o novo líder do campeonato, isolado, depois de bater este sábado o FC Porto, no Dragão, por dois golos a um.

Jogou-se, este sábado, o 85.º clássico no estádio dos portistas entre FC Porto e SL Benfica. Na visita ao Dragão, o Benfica acabou por vencer por 2-1. Com este resultado, os azuis e brancos perdem o clássico, mas perdem, principalmente, a liderança do campeonato. A 10 jornadas do fim do campeonato nacional de futebol, a Liga NOS, os candidatos ao título estão separados agora separados por dois pontos e em posições invertidas.

Benfica campeão se terminar a Liga com os mesmos pontos do FC Porto

O Benfica é agora líder isolado depois de os Dragões terem tido a aparente confortável vantagem de sete. Após o afastamento de Rui Vitória, com a entrada de Bruno Lage, promovido da equipa B, a Águia embalou. São já nove vitórias consecutivas na I Liga. Neste período, os azuis e brancos perderam seis dos 7 pontos que tinham de vantagem, fruto dos empates contra Sporting, Vitória de Guimarães e Moreirense, e mais estes três, de hoje. Caso o campeonato chegue ao fim empatado, a vantagem é para o Benfica, que, no confronto direto, venceu na Luz por 1-0 e agora por 2-1.

Céu limpo e temperatura de 13ºC durante o Clássico [previsão para domingo aqui]

FC Porto FC Porto 1-2 SL Benfica SL Benfica

Triunfo do SL Benfica por 2-1 no terreno do FC Porto, em jogo a contar para a 24.ª jornada da Liga NOS. A equipa portista marcou primeiro, aos 18′ por intermédio de Adrián, mas João Félix (26′) e Rafa (52′) inverteram o resultado.

.

Veja depois

Sérgio Conceição «verdadeiramente desiludido» por perder contra o Benfica [vídeo]

«Jogadores estão a fazer de mim treinador», agradece Bruno Lage [vídeo]

90′ Marega remata, aparentemente em fora-de-jogo, mas Odysseas segura o resultado.

.
90′ Segura o resultado Odysseas! Remate de Felipe do meio da rua a testar os reflexos do guarda-redes encarnado que responde com uma boa defesa.

.
89′ Cabeceamento de Otávio, a bola sai por cima da baliza de Odysseas.

.
84′ À trave! Na sequência do canto, Felipe desvia de cabeça e envia a bola ao de leve ao ferro.

.
83′ Odysseas encaixa um remate de Danilo.

.
77′ Gabriel é expulso por acumulação de cartões amarelos. A expulsão do jogador encarnado começa num lance entre Gabriel e Otávio, gera-se confusão entre os jogadores das duas equipas que culmina com Jorge Sousa a exibir dois amarelos consecutivos a Gabriel e consequente vermelho. Na sequência do lance, Otávio vê também o amarelo.

.
76′ Ao lado! Arrancada de Rafa, a rematar forte e colocado, a bola não sai longe do poste.

.
70′ Lance entre Brahimi e Samaris.

.
68′ Cruzamento de Marega, Soares aparecia em boa posição, mas não chega para o desvio.

.
62′ Remate de Marega, para defesa de Odysseas.

.
57′ Lance entre Rafa e Manafá.

.
54′ Ferro recebe cartão amarelo. Falta sobre Marega.

.
53′ Que tiro de Brahimi! Remate cruzado à entrada da área, a bola saiu perigosa por cima do alvo.

.
52′ Golo de Rafa!

.
47′ Lance entre Rúben Dias e Brahimi.

.
45′ Seferovic! Remate forte do suíço, com Casillas a conseguir negar o golo ao avançado encarnado.

.
43′ Pizzi a ganhar sobre Herrera, mas Jorge Sousa assinala falta ao jogador encarnado.

.
42′ Lance entre João Félix e Óliver.

.
40′ Lance entre João Félix e Pepe. Jorge Sousa chama os dois jogadores e serena os ânimos.

.

26′ Golo de João Félix!

.
26′ Canto para o SL Benfica, Rúben Dias tenta o cabeceamento, mas Casillas consegue segurar.

.
22′ Defende Casillas! O guarda-redes espanhol nega o empate a Pizzi.

.

18′ Livre batido por Ádrian, a bola embate na barreira e volta a sobrar para o espanhol que à segunda atira em arco e coloca a bola a entrar junto ao segundo poste. Jorge Sousa recorre ao VAR para validar a interferência de Pepe no lance e acaba por validar o tento.

.
17′ Rúben Dias recebe cartão amarelo. O central encarnado derruba em falta Brahimi no limite da área.

.
15′ Lance entre Pizzi e Manafá.

.
11′ Lance com Herrera e André Almeida, Jorge Sousa manda seguir.

.
10′ Lance entre Rúben Dias e Marega.

.
5′ Marega! Cruzamento perigoso do maliano, Odysseas não arrisca e afasta da sua área.

.
1′ Defende Odysseas!

Único desaire de Bruno Lage foi contra o FC Porto

A única derrota do Benfica – na era Lage – foi precisamente frente ao FC Porto, mas para a Taça da Liga. Na meia-final, durante a final four disputada em Braga, os Encarnados acabaram derrotados 1-3. O jogo foi caracterizado por uma arbitragem alvo de bastantes críticas, vindas principalmente do lado das Águias. Sábado, em casa, o FC Porto subirá ao relvado muito provavelmente com o plantel recuperado. Brahimi deverá estar já a 100 porcento, tal como Danilo e Marega.

Castigados do Benfica disponíveis para o Dragão

Para o difícil embate, estarão já disponíveis os castigados Ferro, expulso duas jornadas antes, e André Almeida, que falhou o jogo anterior depois de somar cinco amarelos. Sem necessidade de recorrer à adaptação de Samaris no eixo central da defesa, fica porém a dúvida entre a utilização do grego na defensiva a meio-campo ou a manutenção de Florentino.

Contas feitas, ganha o FC Porto

O histórico dos clássicos em que é o FC Porto o anfitrião inclina favoravelmente, e muito, para os homens hoje treinados por Sérgio Conceição. Ao baterem-se a Norte pela 85.ª vez, fica para trás um frente-a-frente de 50 vitórias para os azuis e brancos contra apenas 13 derrotas, sobrando 21 empates. Em casa, os Dragões já infligiram ao adversário de Lisboa 163 golos (1,94 por jogo), tendo sofrido 96 tentos (1,14 por jogo). Contas médias, e se a História ganhasse jogos, o resultado ficaria em 2-1.

Dragões têm 11 jogadores no lote dos 25 mais caros da Liga

Também aqui, o FC Porto leva vantagem sobre o SL Benfica, com 11 jogadores no lote dos 25 mais valiosos da primeira liga portuguesa de futebol. O Benfica coloca dez atletas neste lote e o Sporting quatro. Somados os valores, só neste lote o FCP tem um ativo de 245 milhões. A seguir, surge o SLB, com 199 milhões, e mais longe, o SCP capitaliza apenas 81 milhões.