Benfica e Sporting empatam a duas bolas [veja os golos e lances polémicos]

Benfica e Sporting empataram a duas bolas em jogo grande da 16.ª jornada da liga portuguesa.

Benfica e Sporting empataram a dois no jogo grande 16.ª jornada da liga portuguesa. Os lesões apresentaram-se confiantes no Estádio da Luz e dominaram as operações durante a primeira meia hora. Apesar de as águias terem tido duas boas oportunidades para inaugurar o marcador, foi o Sporting quem chegou à vantagem à passagem dos 28 minutos graças a um autogolo de Alexander Bah. Os comandados de Roger Schmidt reagiram quase de imediato e Gonçalo Ramos empatou a partida após excelente jogada individual de António Silva que culminou num cruzamento milimétrico de Rafa para o avançado português encostar para golo.

Benfica carregou, Sporting soube sofrer

No segundo tempo, os leões voltaram a adiantar-se por intermédio de uma grande penalidade cometida por António Silva. O VAR chamou Artur Soares Dias que, após longa reflexão, apontou para a marca dos sete metros. O Benfica, novamente em desvantagem, subiu as linhas e 11 minutos depois, Gonçalo Ramos bisou e restabeleceu a igualdade. Até final da partida, o Sporting jogou na expectativa e tentou aproveitar contra-ataques de que ia dispondo. Aos 91 minutos, Chermiti teve nos pés o 2-3, mas atirou bem por cima.

Veja os principais lances da 2.ª parte

87′ Bomba de Enzo Fernández, na cobrança de um livre o argentino atirou ao lado do alvo.

84′ Defesa a dois tempos de Adán, a travar o remate de muito longe de João Mário.

74′ Agarra Adán! Insistência de David Neres a cruzar para o segundo poste, Otamendi nas alturas a cabecear, saiu à figura do guarda-redes leonino.

67′ David Neres para bater o canto, Adán agarra.

64′ GOLO! Gonçalo Ramos empata a partida!

59′ Perigoso! João Mário cruza para Gonçalo Ramos cabecear no coração da área, atirou ao lado.

53′ GOLO do Sporting! Pedro Gonçalves coloca os lesões na frente através de grande penalidade.

48′ Penalty para o Sporting! António Silva comete falta sobre Paulinho.

Recorde os lances que marcaram a 1.ª parte

37′ GOLO do Benfica! Gonçalo Ramos finaliza uma excelente jogada coletiva.

35′ Defende Adán! Grimaldo para bater o livre, atirou diretamente à baliza leonina, o guardião espanhol a negar o empate.

27′ GOLO! Sporting inaugura o marcado no Estádio da Luz

21′ Nova incursão ofensiva do SL Benfica, Rafa recebe o passe de Bah, finta Gonçalo Inácio e obriga Adán a uma defesa apertada!

20′ João Mário! Passe de Enzo Fernández, recepção de João Mário para remate de pé direito, saiu à figura de Adán que defendeu!

6′ Odysseas! Livre cobrado por Porro, atirou diretamente à baliza encarnada, o guardião defende.