Benfica vence em Tondela e está na liderança da I Liga [vídeo]

Golo do central Ferro, na transformação de canto, dá a vitória aos encarnados. O Benfica alcança o 1.º lugar.

O campeão Benfica isolou-se hoje provisoriamente na liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer fora o Tondela por 1-0, em encontro da oitava jornada da prova. Um golo do central Ferro, aos 19 minutos, de cabeça, depois de um canto marcado pelo espanhol Grimaldo, selou o triunfo dos encarnados, quase um mês depois do 1-0 caseiro ao Vitória de Setúbal, no anterior jogo no campeonato, em 28 de setembro.

LEIA DEPOIS
Previsão do tempo para segunda-feira, 28 de outubro

Tondela 0-1 Benfica

A equipa da Luz, que somou o 25.º triunfo em 27 jogos sob o comando de Bruno Lage na prova (13 vitórias em 13 jogos fora), passou a somar 21 pontos, contra 19 do Famalicão e 18 do FC Porto, que se defrontam ainda hoje no Dragão. O Tondela é sexto, com 12.

95′ – Tiro de Chiquinho à entrada da área, a sair perto do poste mas para fora.
95′ – F. Cervi substituído por Gedson
94′ – Agora foi Jonathan apanhado em posição irregular.
93′ – Fora-de-jogo assinalado a Seferovic.
92′ – Livre de Chiquinho, bola para as mãos de Cláudio Ramos.
90′ – Cinco minutos de compensação.
89′ – Canto já batido, falta ofensiva assinalada a Tomislav.
88′ – Jogada rápida do CD Tondela, Richard cruza para a área onde aparecia Jonathan, valeu o corte de Rúben Dias a tirar para canto.
87′ – Pizzi substituído por Vinícius
85′ – Livre batido por João Pedro, Jonathan desvia de cabeça, mas a bola sai por cima.
83′ – Deni Jr. substituído por Tomislav
81′ – Filipe Ferreira substituído por Jonathan
79′ – Partida interrompida para assistir Denilson que chocou com Florentino.
78′ – Corte importante de Pepelu, a afastar o passe atrasado de Pizzi.
76′ – Agarra Cláudio Ramos! Remate de Chiquinho em zona frontal, para as mãos do guarda-redes da casa.
76′ – Passe em profundidade, era para André Almeida, mas Cláudio Ramos sai em antecipação dos postes e segura.
74′ – Philipe substituído por Richard
74′ – Remate cruzado de Richard, a sair largo e pela linha de fundo.
73′ – Foi atirada uma tocha para o relvado, jogo parado.
69′ – Choque entre Moufi e Florentino, o jogador do CD Tondela fica caído no relvado. Jogo interrompido para prestar assistência.
66′ – Taarabt substituído por Chiquinho
63′ – João Pedro faz falta sobre Gabriel.
62′ – Xavier a bater um livre a favor da equipa da casa, Odysseas não arrisca e afasta a soco.
61′ – Desentendimento entre Gabriel e Moufi, o árbitro a serenar os ânimos.
60′ – Rúben Dias sofre falta de Denilson.
54′ – Falta de Bruno Wilson sobre Grimaldo. Livre para os encarnados.
50′ – Cruzamento de Cervi, a bola devia num adversário e sobra para o remate de Florentino, que atira para as bancadas.
46′ – Recomeça a partida.

47′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.

46′ – Bom cruzamento de Xavier para o segundo poste, Murillo tenta a recepção, mas acaba por não dominar e a bola sai pela linha de fundo.
45′ – Um minuto de compensação.
41′ – Livre estudado batido por Pizzi, bola em Gabriel, mas este acerta mal e a defesa do CD Tondela a recuperar a posse.
40′ – Novo remate de Denilson, Odysseas segura sem dificuldade.
37′ – Falta de Florentino sobre Xavier.
36′ – Mais um livre para a equipa da casa, Xavier a marcar, mas desta vez a bola sai desviada da baliza de Odysseas.
34′ – Remate de Denilson à meia-volta, mas a sair fácil para Odysseas que agarra.
32′ – Grimaldo aparece ao segundo poste, mas não consegue dominar. Passa o perigo!
30′ – Xavier a bater o livre, forte e colocado, a bola bate em Seferovic e sai para canto.
29′ – Falta de Ferro sobre João Pedro, livre para a equipa da casa.
20′ – Responde o CD Tondela! Cruzamento de Xavier, Denilson aparece a cabecear nas alturas, mas a bola sai ligeiramente por cima da trave.

19′ Golo do Benfica! Ferro marca com assistência de Grimaldo

18′ – Pizzi tenta o remate de fora da área, a bola desvia em Yohan Tavares e ganha o canto para o SL Benfica.
16′ – Livre já batido por Grimaldo, a bola descreve um arco, mas sai afastada do alvo.
15′ – Falta de João Pedro sobre Taarabt, livre para os encarnados.
10′ – Odysseas! O guarda-redes encarnado voa para a bola e nega o golo a Xavier, que fez um grande remate!
9′ – Denilson! O avançado do CD Tondela aparece solto em zona de finalização, mas o remate sai fraco e à figura, Odysseas afasta com o pé.
7′ – Cruzamento de André Almeida para o segundo poste, mas não apareceu ninguém para finalizar.
2′ – Cláudio Ramos! Pizzi aparece na área a rematar, mas o guarda-redes do CD Tondela a responder com uma boa intervenção.
2′ – Primeiro canto do jogo é para os encarnados, já batido, afasta a defesa da casa.