Benfica vence Real Sociedad após dois empates na Youth League

O Benfica ganhou hoje 2-1 à Real Sociedad, na terceira jornada do Grupo D da Youth League de futebol, depois de ter averbado dois empates nas primeiras rondas da prova que replica o modelo da Liga dos Campeões.

Hugo Félix desperdiçou um penálti aos nove minutos para as jovens ‘águias’ (sub-19) e os espanhóis adiantaram-se no marcador, aos 20, por Martin Arruti, mas, apenas cinco minutos depois, a formação lisboeta, a jogar em casa, repôs a igualdade através do atacante neerlandês Kyanno Lubrano (25).

Em cima do intervalo (45+1), Anartz Segurola foi expulso e, aos 57, foi a vez do guarda-redes Kevin Folgado ver o cartão vermelho, deixando a Real Sociedad reduzida a nove elementos, com o Benfica a aproveitar a vantagem numérica para assumir o controlo da partida, ainda que o golo da vitória só tenha surgido aos 79 minutos, por intermédio de Rafael Luís.

Com a primeira vitória nesta fase da competição, os ‘encarnados’, vencedores da prova em 2022, seguem no segundo lugar do agrupamento, com cinco pontos, atrás do líder Salzburgo, que tem sete, depois de ganhar hoje fora ao Inter Milão (terceiro com dois pontos), enquanto os bascos são quartos e últimos, com apenas um ponto.

Na próxima jornada, o Benfica vai defrontar novamente a Real Sociedad, mas em San Sebastián, e o Salzburgo recebe o Inter Milão, em encontros agendados para 08 de novembro.